Le Microalghe sono organismi a rapida crescita, grazie alla loro struttura unicellulare primordiale, producono tutti i componenti biologici essenziali alla vita. Presentano notevole varietà di specie (più di 6.000 solo quelle attualmente descritte) e numerosi elementi biochimici ad alto valore aggiunto quali:

  • Omega-3,6,9 o PUFA
  • Vitamina E, Vitamine del gruppo B
  • Pigmenti idrosolubili (Ficocianine)
  • Pigmenti (Carotenoidi tra cui astaxantina)
  • Svariati tipi di zuccheri e proteine

 

Le alghe sono la chiave per rendere i processi produttivi sostenibili, circolari e a “zero emissioni”.

Sfruttando l’acqua recuperata, depurata, potabilizzata dal MODULO ACQUA e la CO2 raccolta e immagazzinata dal MODULO CO2, il MODULO ALGHE mediante i suoi Foto-bioreattori (FBR) potrà produrre alte biomasse algali.

 

I VANTAGGI DELLA BIOFACTORY

  • Azzera le emissioni di CO2 in ambiente riducendo l’impronta carbonica della cantina e migliorando la sua impronta ecologica (entrambi i benefit sono certificabili e possono dare origine a Certificati Verdi).
  • Produce ammendanti e fertilizzanti naturali al 100%, completamente personalizzabili secondo le necessità del vigneto, certificabili biologici.
  • Produce biomassa ad altissimo valore aggiunto vendibile tal quale ai settori nutraceutica (integratori alimentari, super food), farmacologico, mangimistico, pet food, cosmetica.
  • Produce componenti biochimici specifici riutilizzabili in cantina/vigneto o vendibili a terzi.